+7 (499) 322-74-64 +7 (499) 322-74-64

О пользе зеленого чая

О пользе зеленого чая

О пользе зеленого чая

🍃                     🍃                       🍃                       🍃

Чайное растение обладает удивительным свойством. Оно способно поглощать из почвы и синтезировать разнообразные и полезные для человека вещества. Химический состав свежего чайного листа и чаинки, приготовленной из него, далеко неодинаков. В сухом чайном листе он намного сложнее и разнообразнее.

Обсудим компоненты чайного листа и их влияние на человеческий организм.

Пожалуй, основными компонентами чайного настоя являются дубильные вещества. Среди них выделим танин. Именно он придает зеленому чаю его чудесный вкус.

Великолепная палитра эфирных масел, входящая в состав чая, создает неповторимый для каждого сорта букет ароматов. От эфирных масел зависит качество чаев.

Одним из самых притягательных компонентов зеленого чая является бодрящий алкалоид кофеин, еще его называют теин. Он содержится и в кофе. Но чайный кофеин работает не как кофейный. Действие его мягче, он бережнее влияет на сердечно-сосудистую и нервную системы. Кофеин чая обладает важным свойством: он не накапливается в организме. Поэтому вероятность отравления им практически исключена. Хотя в зеленом чае кофеина содержится больше, чем в кофе.

Кофеин, эфирные масла, дубильные вещества зеленого чая, действуя совместно, способствуют уменьшению риска возникновения опухолей, препятствуют мутациям клеток и активным окислительным процессам. А значит работают на сохранение нашего здоровья.

Это кажется невероятным, но по своей питательности зеленый чай не уступает бобовым культурам! Это связано с содержанием в нем белковых веществ. Особенно богаты белковыми соединениями японские чаи.

Не обделила природа зеленый чай и полезными аминокислотами. Самая важная функция которых — нормализация обменных процессов. Аминокислоты способствуют восстановлению истощенной нервной системы. Образно говоря — восстанавливает те самые нервные клетки, которые не восстанавливаются. Другое важное свойство чайных аминокислот – понижение артериального давления, но здесь есть нюансы. Для того, чтобы они работали, чай нужно пить не слишком горячим.


Мы с радостью готовы поделиться своей небольшой, но очень ценной коллекцией зеленого чая. Приобщайтесь к великому!

24.10.2017

Возврат к списку